フローズン・フルーツ・ヨーグルト

最近よく食べてるデザートのご紹介


まずは新鮮なバナナを買ってきて、


皮をむきます。筋みたいなところも取っておきましょう。


それらを一口大に切り、


一食分ずつ冷凍するため、ラップに包みます。


凍らせるとこんな感じに“くっつく”ので、


そのまま器に入れて、上からヨーグルトをかけ、とけ始めるバナナを削りながら一緒に食べます。

常温のバナナより凍ったバナナで作ったほうが、フローズンヨーグルトみたいになって圧倒的に美味しいです。


バナナは庶民の味ですが、ちょっと贅沢をしたい時は凍らせたマンゴーで作ると、


フローズン・マンゴー・ヨーグルトとなって、かなり贅沢な感じに。


お勧めです!


おほほほほー


<ちきりんお勧めデザート>
→ 「いちご大福はキットで自作するのがサイコーです!

http://d.hatena.ne.jp/Chikirin+shop/