セブンイレブンのエビチリ

セブンイレブンのオリジナル商品をあれこれ試すシリーズ。最近、はまってるのがエビチリ。


これ↓ 冷凍商品なので、冷蔵庫に入れておけばいつでも食べられます。「金の」となってるのは、セブンイレブンいち押しの商品だという意味。


レンジでチンではなく、お湯でボイルする必要があります。レンジより手間がかかりますが、これだけ美味しいなら問題ないです。


こんな感じ。エビも大きくぷりぷりしてて、非常に美味しいです。エビに衣みたいなのがついてるため、ソースが絡みやすくて美味しいんだと思います。主菜として食べるなら一人分、複数あるおかずの一品として食べるなら二人分の量。


ソースの味もよく、多めに入っているので、ゆでたタマネギや青梗菜などを加えれば、野菜付きの一品が手軽にできあがります。
私は タマネギのブイヨン蒸し(こちら) を作り置きしてることが多いので、上記エビチリに添えて食べてみたらとても美味しかったです。


ただしピリ辛ではありません。辛いのが好きな人は、なんらか辛みを足したほうがいいかも。子供は大好きな味だと思うな。


おほほほほー