「基本的な炒め物をマスターしたい!」、「野菜をたっぷり食べたい!」という方に、イチオシのレシピ本がこれです。評判もすごくいいです。ちきりんも数年前から愛用していて、載っている料理をよく作ります。
- 作者: ウー・ウェン
- 出版社/メーカー: 高橋書店
- 発売日: 2002/12/20
- メディア: 単行本
- 購入: 15人 クリック: 69回
- この商品を含むブログ (32件) を見る
上記の本のページ。写真がキレイで、作り方も要点を押さえててわかりやすい。こちらは大好物の「卵とトマトの炒め物」
トマトの酸味と卵のふわふわ&甘味がめちゃ美味しい!
ご飯が進みすぎてダイエットには向きません。
この本、「掲載料理中、実際に作る気になる料理の比率」がメチャ高なんだよね。もやし炒め、ナスと挽肉炒め、レタス炒め、エビチリ、酢豚など、基本の中華が網羅されてます。てか、普通の人はレシピ本はこの一冊で十分だと思うくらい。
おほほほほー